您所在的位置:首页>>规章制度>>正文

关于印发《广州体育学院新教师入职宣誓仪式暂行规定》的通知

 

关于印发《广州体育学院新教师入职宣誓仪式暂行规定》的通知

 

学校各部门,教学教辅单位:

《广州体育学院新教师入职宣誓仪式暂行规定》已经于2017年11月28日校长办公会讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

广州体育学院

2017年12月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州体育学院新教师入职宣誓仪式暂行规定

 

为深入学习贯彻党的十九精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步提高我校广大教师师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。根据《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师﹝2014﹞10号)精神,结合我校实际,制定本规定。

第一条  誓词内容

我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守国家法律法规,履行教书育人职责,立德树人,严谨治学,引领学生健康成长,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

第二条  宣誓程序

1. 奏唱《中华人民共和国国歌》;

2. 主持人致词,并宣读参加宣誓的新入职教师名单;

3. 新入职教师宣誓。

第三条  宣誓方法

1. 参加宣誓的新入职教师应列队面向国旗,持立正姿势,举起右手,握拳过肩,掌心向前;

2.领誓人应站在宣誓的教师一侧,与宣誓人持相同姿势,面向国旗;

3. 宣誓开始后,由领誓人(由党委教师工作部选派资深教师担任)逐句领读誓词,宣誓的预备党员齐声跟读,声音要洪亮;

4. 读完誓词后,领誓人说:“宣誓人”,宣誓的教师各报自己的姓名。

第四条  宣誓要求

1.新教师入职宣誓仪式在学校批准接收后的教师节举行,由党委教师工作部负责组织。

2. 新教师入职宣誓仪式会场要布置得庄重、简朴、整洁,宣誓仪式会场正中必须悬挂国旗。

3.新教师面向国旗进行入职宣誓,是新时期加强师德建设的必经程序,是一名教师对党和人民做出的郑重承诺。党委教师工作部、教师发展中心及教师所在单位负责人在入职宣誓仪式结束后,应组织新教师谈感想、找差距,明确努力方向。

第五条 附 则

1.本规定由学校党委教师工作部负责解释。

2.本规定自发文之日起实施。

 

 

2017-12-20